2021-06-01


Когда приходит депрессия, я не могу делать ничего, что требует от меня усилий. Усилие — это напряжение, а сил у меня хватает ровным счетом на то, чтобы поддерживать жизнь в организме.

Сейчас невероятно тяжело вставать по утрам. Я воображаю, что я заржавевшая качеля, которую сам раскачиваю утром движение за движением. Порой мне настолько тяжело отвезти дочку в садик, что я готов плакать и стонать, лишь бы не ехать. Но другого пути нет.

К вечеру я «раскачиваюсь» достаточно, чтобы не лежать в кровати. Мозг сразу начинает наверстывать пропущенный день и составлять списки. Это что угодно: планы прохождения курсов, идеи развития компании, календарь событий. От этого делается грустно, ведь дальше планов это никуда не двинется. Уже утром я не смогу двинуться ни в каком из намеченным направлений.

Я не могу сейчас ничего писать ни о психологии, ни о философии – то, ради чего меня читают на этом блоге. Да вообще ни о чем в принципе. Поэтому почему бы не писать пока то, как проходит моя весенняя депрессия.

Такие дела.

Нужна ваша помощь.

Если вы читаете мой блог и считаете материал полезным, можете поддержать меня. Ваше имя навсегда останется в списке патронов. Поддержать или узнать больше.

Вы можете спасти этот блог, если пригласите меня на чашку кофе. Узнать больше

Подпишитесь на рассылку

Отправляю 1 письмо в месяц со всеми статьями. Ничего больше.

Или присоединяйтесь в Телеграм-канал.


Подождите



Спасибо! Вы успешно подписались.