Рубрики
Uncategorized

Что такое Goodo?

В начале весны 2020 в Украину пришел Covid. Многие выпали из-за этого в осадок. Работать дома сложно, общение ограничено онлайном, передвижение лимитировано — мы оказались неготовы не только экономически, но и психологически.…

Рубрики
Личная философия Личное развитие

Пост о кукурузе

Сегодня я думаю обо всех молодых с горячей кровью и светящимися глазами, которые хотят сделать что-то большое и значущее. Хотят оставить в истории след, и если быть не вторым Илоном, то хотя бы сделать продукт, о котором будут помнить.…

Рубрики
Гештальт Психология

Сравнение Гештальта и Когнитивно-поведенческой терапии

Что подразумевается под Когнитивно-поведенческой терапией (КПТ) и чем она отличается от Гештальт-терапии?

Поведенческая терапия — это подход в психотерапии, основанный на предположении, что психические расстройства основаны на выученном поведении. В его основе находится ряд исследований теории обучения.…

Рубрики
Стоицизм

Современный стоицизм. Как применить древнюю философию к жизни в 21 веке

Греки потратили много сил, чтобы обдумать, как жить. Практически все слышали об учениях Аристотеля, Сократа и Платона. Но учение стоицизма остается до сих пор непонятным и непопулярным. Возможно потому, что стоицизм имеет незаслуженную репутацию бесчувственной, холодной и грубой философии, хотя на самом деле он вполне может научить, как вести хорошую жизнь.…

Рубрики
Маскулизм

Империя Ничего

За прошедшие несколько десятилетий, мы глобально перешли к экономике услуг, которая выдвинула свои требования. Глобалисты и феминисты подготавливают для нас будущее, где иметь хоть какой-то смысл будет невозможным. Это будет империя бессмысленности и апатии.…

Рубрики
Книги Маскулизм

«Путь мужчин» Джек Донован — Основные идеи

«Путь мужчин» (The way of men) — это книга о том, что значит быть мужчиной, основанная на биологии и истории древних пещерных жителей. Это не очередная работа феминистического писателя, который учит как быть мужчиной (хотя мужчина в его воображении ничем не отличается от современного метросексуала), «Путь мужчин» — это огромный труд, который показывает, что настоящие мужчины не исчезнут и очень скоро понадобятся опять.…

Рубрики
Маркетинг

Почему маркетологи не гарантируют результат?

Почему маркетологи не гарантируют результат? Им что, слабо? Насколько же нужно быть неуверенным в своей работе, чтобы не отвечать за свою работу?

Ведь для этого придумали ROI? Даешь 1000 получаешь 3000.…

Рубрики
Заметки

Полтора месяца тишины — или как я схватил манию и опустился в депрессию

Полтора месяца мой блог молчал. Я не помню, решил я так или само случилось. Скорее последнее. Я не боюсь тишины, ведь это моё место и здесь я никому и ничего не обязан.…

Рубрики
Книги

«Вы — это не ваш мозг» Д. Шварц, Р. Глэддин — Саммари

Вы когда-нибудь чувствовали себя несчастным, напряженным или испуганным без всякой на то причины? Может погружались в мрачные мысли и тревоги? Это очень неприятно и такое бывает у всех людей. Причем мы практически ничего не можем сделать с потоком этих мыслей в разных ситуациях.…

Рубрики
Заметки Личное развитие Мысли

Осознание важного момента

Я думаю, что карантин дал мне возможность осознать один важный момент. Писал я о похожем много, да и на личных терапиях с психологом много раз работали над этим. Но, как это бывает всегда, приживается только то, что осознал и прожил сам.…