Подчинение и любовь к тиранам, предводителям, богам, и вождям, никогда не кажется тяжелее, чем подчинение работодателям. Тиран — божество, которое знает что делать, он занимает свой трон на возвышенности, сверху наблюдая за простым народом, которому внушает чувство обожания, власти, и полного подчинения порядку. Человек, даже задумываясь о недовольстве положения, принимает ситуацию как должное, ведь тиран — божество.

В наше время, когда даже президенты — обычные и неинтересные личности, человек полностью отдается закону нужды: человек хочет хорошо жить и продает себя работодателю, но одновременно презирает работодателя, который стремится использовать нужду человека и купить себе работника.

Подчинение тиранам, людям сильным, могущественным, подчинение даже богам, возбуждающим к себе страх, было простым. Сейчас же, работник видит в работодателе смертного человека, который ничем не отличается от него ни по имени, ни по привычкам, ни по виду, и не понимает, почему должен ему подчиняться. Работник уверен, что случай и везение подняли работодателя и сделали его богатым. Работник думает, что сам может справиться с бизнесом и завистливо мечтает о дне, когда уйдет с работы и наймет себе работников. Но в то же время, продолжает работать, презирая себя, презирая работодателя, и презирая свою нужду, за которую получает презренную плату. Те из немногих, кто все же осмелится стать работодателем, вскоре обнаружит, что стали презираемы своими работниками и будут недоумевать в чем причина подобного поведения.

Недовольство работника — естественное течение вещей. Люди готовы подчиняться кому угодно, если только будут думать, что тот, кто ими руководит, обладает высшим правом и превосходством.