Рубрики
Личная философия Личное развитие

Пост о кукурузе

Сегодня я думаю обо всех молодых с горячей кровью и светящимися глазами, которые хотят сделать что-то большое и значущее. Хотят оставить в истории след, и если быть не вторым Илоном, то хотя бы сделать продукт, о котором будут помнить. Но реальность такова, что повальное большинство этих ребят работают в непримечательных фирмах, прожигают дни за днями, и давятся ненавистью к себе.

Я не знаю почему, но первый момент взрослости — это 21 год. Многие ждут этого момента, потому что вот же она — взрослость. Теперь можно все. В 21 как будто пересекаешь невидемую черту и устремляешься вперед, только к лучшему и большему, только к исполнению желаний, только к успеху.

Конечно, для каждого успех свой.

И, конечно, у кого-то это происходит раньше, а у кого-то позже. Но мы говорим не о возрасте, мы говорим об ощущениях.

И вот, жизнь наступает. Кому-то «везет», кому-то не очень. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. Кто-то снимает жилье, а кто-то покупает свое. Но есть одно, что связывает всех. Разочарование. Вот что я вижу в глазах тех, кто подбирается и перекатывает за 25.

Разочарование, что жизнь какая-то не такая и ты какой-то не такой.

Разочарование, потому что кажется, что вокруг только успешные и красивые, а ты какой-то не такой.

Но и опять я не об этом. Я о кукурузе.

Вы готовили попкорн? Весь секрет в том, что вы покупаете пакет с кукурузными зернами и кладете его в микроволновку. Ждете. Минута – ничего не происходит. Ждете.

Тишина…

И потом… Бах!

Тишина… и опять, бах!

Тишина…

Бах-бах-бах…

Тишина…

Трах-бах-бах-бах! — раздаются хаотичные взрывы кукурузы.

Еще через минуту, взрывов становится все меньше и меньше. И кукуруза замолкает.

Вы достаете пакет. Открываете и наслаждаетесь кукурузой.

Зачем я это все описываю? А потому, что не смотря на то, что вы взяли один пакет кукурузы, которая была с одного поля (скорее всего), была обработана одинаково, и в одно время положили в одинаковые условия в микроволновку — какие-то зерна взорвались сразу же, а какие-то в самом конце. Условия одинаковые, а зерна взрываются в разное время.

Парадоксально, что мы, люди, хотим, чтобы все произошло сразу же. Только захотел — так и случилось. Мы не хотим давать себе время «вызреть» и достаточно «нагреться». Нам все сейчас же.

Мораль такова. Одинаковые кукурузные зерна становятся попкорном не в одно мгновение, а в разное время, даже если условия создать им одинаковые.

Ну а самое забавное, что когда вы съедите весь попкорн, на самом дне обязательно будут зерна, которые не лопнули! Но это уже другой вопрос и тема для размышлений.

Понравилась статья? Проголосуйте!

9 0

Подпишитесь на рассылку

Отправляю 1 письмо в месяц со всеми написанными статьями. Ничего больше.

Подождите

Спасибо! Вы успешно подписались.

Поделиться: