Простые уроки жизни о вещах, которые все понимают, но мало кто делает. Не будь как все.

1. Ты учишь других, но не платишь, чтобы учили тебя.

Да, сейчас можно получить многие знания бесплатно, но лучшие знания и лучшая консультация стоит денег. Если ты продаешь свое время и знания, чтобы помогать другим, то почему считаешь, что не должен платить, чтобы помогали тебе? Помощь нужна всем. Ты не исключение.

2. Ты не инвестируешь в себя.

Да, я знаю, что это клише, но это правда. Конференция, книга, курс, приложение, платная консультация — все это нужно тебе, чтобы быть умнее, продуктивнее. Но как насчет стоматологии или заброшенного гастрита? Или ты думаешь, что эта инвестиция не нужна, а ты будешь крепким орешком до 60 лет?

3. Ты не стараешься оптимизировать свой сон, привычки, еду, отдых, секс, свободное время.

Обыденные вещи намного важнее, чем то, сколько ты работаешь. Мы пренебрегаем сном и привычками в еде, думая, что они не важны. Это не так. Может ты сова и поэтому не можешь работать с 8? А может твой желудок просто не переносит куриное мясо и поэтому ты страдаешь депрессивными расстройствами? Если не экспериментировать, то никогда не узнаешь, что для тебя лучше.

4. Ты никому не отвечаешь за лень или лишнюю бутылку пива.

Группы анонимных алкоголиков работают потому, что в них есть взаимное доверие и право спрашивать за успех. Ничего не получится, когда всем пофиг, сколько ты выпил или опять вместо работы смотрел фильмы.

5. У тебя нет доверенных людей, с которыми ты можешь поделиться ошибками и всем говном, что происходит в твоей жизни.

Всем нужно выговориться. Ты не можешь всегда быть суперменом на работе и чувственным мужем. Тебе нужны люди, среди которых ты можешь быть собой, говорить о страхах и поражениях.

6. Ты не реализуешь идеи, и не используешь знания.

Доступность информации — проблема нашего времени. Мы слишком много знаем, но мало делаем. Многие проблемы в жизни можно просто решить и ты сам знаешь как. Действуй!

Сколько из этих 6 пунктов ты делаешь? Только давай по-честному.

Image credits: Hans Brosamer, 1400-1600